Государственное бюджетное учреждение
социального обслуживания Республики Карелия
"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №6"г.Пудож
  • ГБУ СО РК Центр помощи детям №6
    Директор Татьяна Анатольевна Андерсон
  • 186150, Республика Карелия, г. Пудож, ул. Пионерская, д. 69Б
  • понедельник-пятница с 9.00-17.15; стационарное отделение - круглосуточно
  • (814 52) 53790
  • zabota-pudozh@yandex.ru
Контакты

ГБУ СО РК Центр помощи детям №6
Директор Татьяна Анатольевна Андерсон

  • 186150, Республика Карелия, г. Пудож, ул. Пионерская, д. 69Б
  • понедельник-пятница с 9.00-17.15; стационарное отделение - круглосуточно
  • (814 52) 53790
  • zabota-pudozh@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Новости / 2019 / «И все о той войне. Час памяти»

12 июля 2019

«И все о той войне. Час памяти»

Накануне Дня Победы в МКУ «МЦГБ отделе детской литературы» состоялось мероприятие «И все о той войне», посвященное памяти о военных днях и подвигах героев Великой Отечественной войны. На встречу были приглашены ребята из отделения социальной помощи семье и детям ГБУ СО РК «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №6» г. Медвежьегорска. 
Библиотекарь Колосовская Нина Ивановна рассказала ребятам о том, как в грозные годы Великой Отечественной Войны на борьбу с фашизмом наряду со взрослыми поднялись обыкновенные школьники, ставшие подпольщиками и партизанами. Отложив недочитанные книжки и школьные учебники, они взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Они порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам. 
Вниманию ребят была предложена слайд-презентация о детях войны. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками десятки тысяч детей были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно. Были названы имена юных патриотов: Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, Володи Дубинина, Аркадия Каманина, Саши Ковалёва… 
Десятки тысяч девчонок и мальчишек пожертвовали собой ради победы. С особой болью и содроганием учащихся слушали историю детей блокадного Ленинграда, среди которых была Таня Савичева. Девять страниц ее записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей. 
День Победы был и остается священным днём для всех людей нашей страны. Для нас Великая Отечественная война – история. И мы обязаны знать и помнить её!

Поиск